Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit blog dans la prairie
3 décembre 2006

C'est la saison

bouillon

Recette trouvée hier dans "L'élégance du hérisson" de Muriel Barbery, p. 172. Tombe pile poil pour le mois des agapes ;o)
Ceci dit "L'élégance du hérisson " est un roman drôle et émouvant avec de singuliers personnages auxquels on s'attache vite.

Publicité
Commentaires
M
Simple mais sympa, la soupe au champignon.<br /> Je suis aussi d'accord pour l'élégance du hérisson.<br /> <br /> Il y a une recette intéressante dans le dernier roman de Laurent Mauvignier « Dans la Foule » (dont je recommande la lecture).<br /> C’est de la page 213 à la page 223) et il s’agit de scones au stilton (un fromage anglais : http://www.stiltoncheese.com/FR/index.html ) et aux figues.<br /> Le début : « Sur la table de la cuisine, Arthur Rimbaud sourira au milieu de la ciboulette fraîche et de grosses figues sèches dont les queues auront déjà été coupées. »<br /> La fin : « Des mains qui ne tremblent pas lorsqu’elles expliquent. comment penser et qui il faut aimer, des mains qui savent et qui, tranquillement, avec expérience et certitude, placent un pétale de jambon sur chaque moitié inférieure du scone et rajoutent une cuillérée de mélange au poireau, une autre cuillérée de mélange aux figues. Puis elles replacent la partie supérieure, fières d’elles, absolument confiantes et sereines en la plénitude de leurs gestes »
Publicité
Archives
Publicité