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Le petit blog dans la prairie
5 juin 2007

Crevettes

Crevettes
Cette recette (clic sur l'image pour la lire) provient du roman : Un éminent critique culinaire va mourir. Il le sait et cherche désespérément dans ses souvenirs une saveur extraordinaire qu'il avait rencontrée jadis. On parcourt avec lui tous ses souvenirs...
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2 avril 2007

Une idée de printemps

Une idée de printemps
On va pouvoir (enfin un peu) abandonner les poireaux-choux-navets pour des plats plus guillerets de printemps, comme ce riz aux olives proposé par Georges Perec* : * Dans son opus "Quel petit vélo à guidon chromé au fond de la cour ?", court récit humoristique...
3 décembre 2006

C'est la saison

C'est la saison
Recette trouvée hier dans "L'élégance du hérisson" de Muriel Barbery, p. 172. Tombe pile poil pour le mois des agapes ;o)Ceci dit "L'élégance du hérisson " est un roman drôle et émouvant avec de singuliers personnages auxquels on s'attache vite.
7 octobre 2006

Une salade grecque*

Une salade grecque*
*Recette tirée de "Les liaisons culinaires" de Andréas Staïkos chez Actes Sud, un petit livre tout à fait délicieux, plein de libertinage, d'intrigues amoureuses, de légèreté et de...gastronomie grecque ! Merci à Mosava de me l'avoir fait découvrir et...
6 septembre 2006

Recette

Antontxu a révélé de lui-même les secrets du plat : - Tu fais revenir le dos de morue - il te faut un vrai filet, Feroe, de première qualité, et pas une petite tranche merdique - dans une huile d'olive vierge et décente (autrement dit qui n'a jamais eu...
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15 août 2006

Sauce arrabbiata de Tonino Benacquista

Sauce arrabbiata de Tonino Benacquista
Même sans la Rai il est possible de réaliser cette sauce italienne : cliquer sur l'image !Tirée d'un excellentissime roman, La commedia des ratés
6 juillet 2006

Encore de la cuisine

Encore de la cuisine
Le livre s'appelle : "La colère des aubergines", ça se passe en Inde, ce sont des "récits gastronomiques". En fait ce sont des histoires de femmes qui nous livrent leurs instants de bonheur, leurs secrets, leur désir, la violence, la jalousie. Le rôle...
1 juillet 2006

La chaudrée de Pepe Carvalho

La chaudrée de Pepe Carvalho
Je n'ai pas encore essayé cette recette trouvée dans le roman "Tatouage" de M.V. Montalban*. Si vous la faite, ce que j'espère, merci de me livrer vos impressions gustatives. La voici : Baudroie = lotte Clovisses = palourdes *Excellent roman policier...
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